Бесплатно по РФ: 8 800 700 123 5
Москва: +7 495 50 848 50

Подушки для сна. Как выбрать?

Подушки для сна. Как выбрать?
14 декабря 2015

Треть своей жизни человек проводит во сне. И от него зависит и качество нашей жизни, хороший отдых. Сон дает нам энергию и способность выполнять все задуманные на день, планы.  Такой здоровый и крепкий сон может подарить - хороший ортопедический матрас, постельное белье и удобная подушка!

Чтобы сон был по-настоящему здоровым, важно правильно выбрать подушку, ее размер и наполнитель. Наполнители для подушек могут быть как натуральными, так и искусственными и каждый человек выбирает свои тип наполнителя, который считает наиболее для себя комфортным. 

Искусственные наполнители для подушек - новые технологии и возможности! 

Подушки с синтетическими наполнителями  (холлофайбер, пенополистирол, комфорель, синтепон и силикон) имеют свои преимущества. Они гипоаллергенны и в них не заводится пылевой клещ. Стоят они не дорого и  стирать их можно в обычной стиральной машинке. 

Из этих материалов самыми недорогими являются синтепон, и созданный на его основе - холлофайбер. Они не вызывают аллергии, удобные, хорошо держат форму и легкие по весу.  

Подушка с силиконом хорошо пропускает воздух и её жесткость или мягкость зависит от плотности материала, который выбирается в зависимости от предпочтений. 

Подушка с пенополистиролом - более жесткий материал, но хорошо держит форму головы, а значит обладает ортопедическим эффектом. Пена "мемори" с памятью, которая повторяет форму головы, сохраняет правильное положение головы, шеи и позвоночника. 

Натуральные наполнители для подушек - классическая мягкость и удобство!

Натуральные материалы - гусиный пух, лебяжий пух, верблюжья шерсть и бамбуковое волокно, при  грамотном уходе,  могут прослужить очень долго. Время от времени их нужно сдавать в химчистку, где они чистятся не паром, а ультрафиолетовыми лучами. 

Подушки с гусиным и лебяжьим пухом могут содержать в себе как перо, так и пух. Чем больше в них пуха, тем мягче  и легче подушка, но и стоит она значительно дороже.  Пух таких подушек проходит многократную обработку и безопасен для здоровья. 

Подушки с овечьей шерстью считается целебными. И такой наполнитель сделает подушку теплой, мягкой и легкой. Она поможет при болях в суставах и мышцах.  

Новое, но пользующееся популярностью – подушка с бамбуковым волокном, обладает такими свойствами как экологичность, способность пропускать и впитывать влагу. К её достоинствам можно отнести: гипоаллергенные и антибактериальные свойства и анатомический эффект (подушка повторяет форму голову). 

Каждый из наполнителей имеет свои достоинства и недостатки. Но если вы любите спать на животе, то лучше выбрать для себя более мягкую подушку, а если на боку - с жестким наполнителем. Для тех, кто любит спать на спине, подойдут подушки средней жесткости. Аллергикам лучше приобретать подушки с наполнителем из пенополистирола или бамбука. 

Вернуться к новостям

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии